Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Такое заливное из курицы понравится всей семье и гостям. Получается оно нежное и вкусное, поэтому этот холодец точно покорит сердце каждого, кто его отведает. Сам рецепт простой. В качестве куриного мяса я использовал куриную грудку, из неё же и сварил бульон для заливного.

Нужные продукты:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 1 средняя морковка;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — на вкус.

Как приготовить заливное:

  1. Для начала давайте сварим куриный бульон. Наберите в кастрюлю чуть больше 1-го лира воды. Положите в неё грудку и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку, насыпьте соль и перец. Огонь сбавьте, чтобы перестало кипеть. А когда вода опять закипит, закиньте в неё очищенную морковку. Варите все до готовности грудки и мягкости моркови.
  2. Далее вареную куриную грудку и морковь выложите на плоскую тарелку и оставьте, чтобы они остыли.
  3. А в полученный куриный бульон насыпьте желатин и оставьте его на 30 минут, пусть набухает.
  4. Спустя 30 минут желатин в бульоне должен набухнуть. Тогда поставьте его на слабый огонь. Грейте, помешивая, пока желатин там полностью не растворился. При этом — до кипения не доводите!
  5. Остывшее куриное мясо порежьте на маленькие кусочки. Морковку нарежьте кружочками или соломкой.
  6. Теперь возьмите подходящую форму для заливного. Положите туда кусочки грудки, на них уложите веточки зелени и потом нарезанную морковь.
  7. Далее залейте все это куриным бульоном. Дайте остыть. Затем уберите заливное в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно застыло.