Закуска из кабачков с чесноком

Закуска из кабачков

Эту вкусную и простую закуску оценят все любители блюд, которые готовятся из кабачков. Любителям остренького она также будет по вкусу.

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Йогурт — 250 гр.
  • Чесночок — 1 зубок
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — на вкус
  • Зелень укропа — для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые кабачки разрежьте пополам, а потом порежьте их на кружочки.
  2. Дальше эти кружочки кабачков слегка обваляйте в муке и обжарьте в сковородке до образования золотистого цвета. Жарить нужно на растительном масле. После оставьте их, пусть остынут.
  3. А пака приготовим соус. Для этого в миску выложите йогурт, добавьте к нему соль и измельчённый чесночок. Всё хорошо перемешайте. Соус готов!
  4. Теперь уже остывшие кабачки переложите на плоское блюдо. Потом полейте их приготовленным чуть выше йогуртовым соусом.

Перед подачей этой закуски из кабачков, посыпьте её мелко нарезанной зеленью укропа.