Закуска из артишока, сыра и помидора

Закуска из артишоков с сыром и помидорами

Артишоки славятся своим приятным и изысканным вкусом, который похож на орехи. Многие любят готовить из них различные холодные и горячие закуски. Хотите приготовить очень вкусную итальянскую закуску? Ее можно кушать как горячей, так и холодной. Если хотите, то давайте приготовим! Готовиться она, как говориться, на скорую руку. Поэтому все будет довольно быстро и просто. Начнем! Добавлю то, что блюда с артишоками — не стоит оставлять на завтра.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Свежие помидоры
  • Маринованные артишоки — 200-250 гр.
  • Сыр моцарелла или другой похожий сыр — 300 гр.
  • Майонез 2-3 ст.л. + ещё немного
  • Немного зелени петрушки — для красоты

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом надо разморозить слоеное тесто. Затем при помощи формочки или обычного стакана вырежьте из него кружки, примерно 8-10 штучек. Потом немного раскатайте эти кружки, сделав у них невысокие бортики.
  2. После в небольшой миске соедините: тертый на средней терке сыр и нарезанные артишоки. Плюс добавьте к ним ещё 2-3 столовые ложки майонеза и все перемешайте. По желанию, можете добавить ещё маслины. Это будет хорошая начинка!
  3. Теперь смажьте растительным маслом противень и разложите на нем кружки из теста, которые сделали в самом начале. Затем на каждый из данных кружков положите начинку из сыра и артишоков. Поверх начинки уложите по одному ломтику помидора, который потом немного посыпьте сверху тёртым сыром, а на сыр положите по чуть-чуть майонеза.
  4. Все, отправьте этот противень с его содержимым в заранее разогретую до 200 градусов C духовку. Выпекайте закуску в течении 10-15 минут.
  5. Далее её нужно посыпать измельчённой зеленью.