Яичница с грибами шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Шампиньоны являются отличным компонентом, пожалуй, для любых блюд. Очень вкусная, сочная и ароматная с ними получается яичница. В неё я добавил ещё репчатый лук, так вкуснее. Но, вы можете лук не добавлять.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Небольшой репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и чёрный молотый перец — на вкус

Как приготовить яичницу с шампиньонами:

  1. Грибы промойте, почистите и порежьте на пластины.
  2. Если хотите добавить в яичнуцу лук, то почистите его и порежьте на мелкие кубики.
  3. Далее разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в неё нарезанный выше лук и обжарьте его, помешивая, до мягкости.
  4. После на лук выложите грибы и жарьте все до испарения жидкости из шампиньонов.
  5. Пока грибы с луком жарятся, вы взбейте в миске с перцем и солью яйца.
  6. Потом вылейте взбитые яйца к грибам с луком.
  7. Жарьте все на умеренном огне до готовности яиц. Когда яичница с шампиньонами и луком будет готова, можно посыпать её еще зелёным луком.