Яичница с молоком на сковороде

Яичница с молоком

Приготовить яичницу с молоком также просто, как и обычный омлет. Получается она вкусная и пышная. По желанию можно добавить в неё тертый сыр, колбасу, сосиски или овощи. Я же решил готовить её с помидорами черри. Плюс в конце посыпал блюдо измельчённым базиликом. В общем, вот вам рецепт яичницы с молоком. Вооружайтесь венчиком, сковородой и в бой!

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 помидора черри;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль и перец — на вкус;
  • свежий базилик — для подачи.

Как сделать яичницу с молоком:

  1. Помидорки черри вымойте, порежьте на половинки и вырежьте у них плодоножку. Потом немного обжарьте их на сливочном масле и пока уберите с огня.
  2. Базилик хорошенько промойте и мелко нарежьте или просто порвите его руками. Мелкие листки можно оставить целыми.
  3. Яйца взбейте при помощи венчика или вилки, добавив к ним молоко, перец и соль.
  4. Далее снова разогрейте сковородку с обжаренными ранее помидорами и вылейте к ним взбитые выше яйца. Потом накройте все это крышкой и жарьте на медленном огне до готовности яиц.
  5. После готовую яичницу с молоком следует посыпать нарезанным базиликом. Готово!