Вкусные котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Данный рецепт расскажет вам, как приготовить вкусные котлеты, основным ингредиентом которых будет служить горох. Если вам нужны именно постные котлеты из гороха, то сливочное масло и яйцо можно не добавлять. Но, без них будет не совсем то, что надо.

Нужные продукты:

  • Горох — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Сливочное масло небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить котлеты из гороха:

  1. Сначала приготовим гороховый фарш. Горох переберите, порченный уберите. После его надо промыть, потом залить в кастрюле одним литром кипяченой воды и оставить минимум на 12 часов. Вода должна быть комнатной температуры.
  2. Спустя это время, воду слейте, а горох ещё раз промойте. Снова залейте горох в этой кастрюле свежей водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь следует сбавить до минимального и варить горох полчаса. Не забывайте в процессе варки его помешивать, иначе он пригорит, т.к. находится на дне кастрюли.
  3. Когда горошек уже сварится, разомните его, чтобы он представлял собой кашицу. Сделать это можно в блендере или обычной толкушкой. При этом добавьте к гороху яйцо, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Отлично!
  4. Гороховый фарш готов! Начинайте лепить из него котлеты. Затем валяйте их в панировочных сухарях и жарьте на сковороде с обеих сторон. На одну сторону уходит примерно 3 минуты. А жарить котлеты надо на растительном масле. Добавлю, что если гороховые котлеты плохо лепятся, например фарш получился жидкий, то вмешайте в него немного муки. Или если наоборот фарш сухой и котлеты распадаются, то влейте немного воды.