Вкусная закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Эта простая закуска из баклажанов получается настолько вкусной, что вы будете готовить её всегда. Готовиться она просто. Плюс храниться долгое время в холодильнике. Многие заготавливают ее даже на зиму. Поэтому, если к вам неожиданно могут нагрянуть гости, то вы сможете их ею угостить.

Нужные ингредиенты:

  • Вам будет нужно:
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 0,5 стакана воды (кипяченой);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 морковки;
  • 3 репчатых лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 кг. баклажан;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — на вкус

Как приготовить:

  1. Баклажанчики порежьте на толстые ломтики, сложите в посуду, посыпьте солью и оставьте постоять 30 минут, а лучше 1 час. Так с них уйдёт горечь.
  2. После нарезанные выше баклажаны следует обжарить с обеих сторон. Жарить до полной готовности их не надо, лишь слегка.
  3. Теперь сделайте заправку. Для этого просто нарежьте полукольцами лук. Морковку натрите на крупной тёрке. А болгарский перец порежьте на полосочки. Затем эти овощи также надо немного обжарить вместе. В конце жарки — выдавите через пресс к ним чесночок.
  4. Далее возьмите эмалированную кастрюлю и слоями выложите в ней овощи. Сначала баклажаны, затем заправка, потом опять баклажаны.
  5. А дальше смешайте уксус с водой и сахаром. Затем залейте этим маринадом закуску. Готово!

Хранить её нужно в холодильнике. Очень удобно, ведь к любому блюду или гарниру у вас будет уже готовая закусочка.