Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву

Кто-то любит брать в виде закуски к пенному: сухарики, вяленую рыбу, чипсы, сосиски, куриные крылышки или что-то другое. А пробовали ли вы когда-нибудь отведать с пивом закуску состоящую из вкусного соленого сыра, с добавлением в него зелени, горчицы и лука. Думаю, что многие из вас только сейчас впервые узнали об этом. В общем, сегодня даю вам рецепт, по которому вы сами сможете приготовить отличную закуску, а именно — сырные палочки к пиву.

Нужные ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Горчица — пол чайной ложки
  • Лук порей и зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — красный жгучий и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натрите терке. Зелень петрушки и лук порей мелко, мелко порубите.
  2. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки, затем смешайте его вместе с заранее просеянной мукой. У вас получится что-то вроде мелких крошек.
  3. Далее к маслу с мукой добавьте тертый сыр, горчицу, измельченные петрушку и лук порей. После этого, в количестве своего вкуса, туда же насыпьте красный жгучий и черный молотый перец, а также соль.
  4. Все тщательно перемешайте, затем разбейте в полученную массу сырое куриное яйцо. Теперь замесите из этой массы тесто, сформируйте из него шар, который потом уберите на 45 минут в холодильник.
  5. Когда пройдут эти 45 минут, тесто из холодильника достаньте и раскатайте из него пласт, только не очень толсто. Теперь пласт этот — порежьте на полосочки или треугольники, хотя можно и на квадратики или ромбики. Короче, нарежьте как вам больше хочется.
  6. Потом уложите их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень. Затем поставьте его в разогретую до средней температуры духовку и запеките нашу сырную закуску до золотистого цвета.