Сырные крокеты на сковороде

Сырные крокеты на сковороде

Такие вкусные и сочные крокеты вы сможете сами приготовить всего за 10 минут. Они не разваливаются при жарке и не требуют никакой панировки. Подавать их можно с любым любимым соусом, к примеру, мне нравится с томатным.

Нужные ингредиенты:

  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 гр. муки;
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Твёрдый сыр натрите в миску на крупной терке.
  2. Добавьте к тертому сыру сырое яйцо.
  3. Туда же в след за яйцом всыпьте муку и все хорошенько перемешайте. Тесто для крокетов готово!
  4. Теперь из этого теста скатайте колбаски длиною, примерно в 3-4 см.
  5. После кладите данные колбаски в сковороду с разогретым растительным маслом. Кладите их не слишком близко друг от друга, иначе слипнутся. Также не стоит их при жарке часто переворачивать. Пусть жарятся до золотистой корочки со всех сторон. Но и пережаривать тоже не советую, иначе они потеряют сочность.
  6. Далее обжаренные крокеты переложите на бумажное полотенце, чтобы с них ушёл лишний жир.