Сырники с картошкой и творогом

Сырники с картошкой и творогом

Хочу предложить вам сегодня необычный пошаговый рецепт сырников с картошкой и творогом. Почему необычный? Просто в нем нет сахара. Но, если хотите — можете его добавить. Подавать такие сырники хорошо в виде гарнира к рыбе, мясу, или можно подать их как блюдо основное, дополнив любым овощным салатом.

Вам будет нужно:

  • 220 гр. творога (жирность 9%);
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль — на вкус;
  • сахар — по желанию;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить сырники с картошкой:

  1. Картошку почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. После воду слейте, а картофель разомните толкушкой в пюре. Пусть оно немного остынет.
  3. Дальше это пюре переложите в миску и добавьте к нему творог. Все посолите и хорошенько перемешайте при помощи миксера или вилки.
  4. Потом в полученную картофельно-творожную массу добавьте яйцо. Тесто из этой массы должно получится достаточно крутым, чтобы с него можно было лепить сырники. Поэтому если получилось жидко, то подмешайте в тесто муку.
  5. Теперь на стол или разделочную доску насыпьте муки. Затем двумя столовыми ложками отделяйте от теста порционные куски. А из кусков этих скатайте шарики, приплюсните их в лепешки и обваляйте в муке.
  6. Разогрейте сковородку с большим кол-вом растительного масла. Потом выкладывайте в нее подготовленные выше лепешки из теста и жарьте их с обеих сторон, периодически переворачивая. Жарить надо на слабом огне.
  7. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце или на салфетки. Пусть полежат немного. Это позволит убрать с них лишнее масло.