Сырная закуска в ветчинной упаковке

Сырная закуска в ветчине

Такую аппетитную сырную закуску в ветчине — вы сможете приготовить меньше, чем за полчаса. Получается она довольно красивой и очень вкусной.

Нужные продукты:

  • Ветчина — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Маслины и зелень петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца и остудите их. Варить надо на медленном огне, после закипания воды, в течении 10-ти минут.
  2. А пока порежьте ветчину на очень тонкие ломтики. Толщина ломтиков должна быть около 2-3 мм. Или можно купить в магазине уже нарезанную.
  3. Болгарский перец нарежьте кольцами, каждое из которых разрежьте потом еще на две части, чтобы получились полукольца. Что касается маслин, то одну оставьте цельной, а остальные разрежьте пополам вдоль. С петрушки просто оборвите листья.
  4. Далее уже сварившиеся яйца остудите, почистите и порежьте на произвольные кусочки. Сложите их в миску и добавьте к ним сливочный сыр. После разомните вилкой, чтобы получилась однородная сырно-яичная масса.
  5. Теперь берите ломтик ветчины, стелите его на ровную поверхность, кладите в центр смесь из яиц и сыра, и заворачивайте. Тоже самое проделайте с остальными ломтиками ветчины, перенося их на тарелку и размещая по кругу.
  6. Потом в центре закуски поместите цельную маслину. А между завёрнутыми ломтиками из ветчины разместите полукольца болгарского перца, половинки маслин и листики петрушки. Как готовая закуска выглядит — смотрите на картинке в начале этого рецепта.