Соленая скумбрия в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условиях

Приготовление соленой скумбрии в домашних условиях целиком — это совсем не сложное дело, как считают многие. Данный простой рецепт вам это докажет. Рыбка по нему солится без лишних хлопот и получается очень вкусной. Попробуйте!

Нужные продукты:

  • 1 цельная скумбрия;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • специи (чёрный молотый перец, кориандр, гвоздика и лавровый лист) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Затем в небольшую миску насыпьте соль, сахар и любимые специи по вкусу.
  3. Перемешайте все тщательно. У вас получится довольно ароматная смесь.
  4. Теперь хорошенько этой смесью из специй, сахара и соли натрите скумбрию со всех сторон.
  5. Дальше заверните рыбу в пищевую плёнку или в бумагу, и отправьте на 3 дня в холодильник.
  6. После этого, перед подачей солёной скумбрии на стол, её промойте, разрежьте и очистите от внутренностей. Можно еще порезать на кусочки.