Постные ленивые голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

Существует довольно немалое количество вкусных и полезных постных блюд. Давайте сегодня приготовим одно из них, а именно — постные ленивые голубцы с овощами. Разнообразие начинки в них может быть любой. Я же предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления овощных постных голубцов. В составе начинки для них у меня была картошка, репчатый лук и морковь. Хотя рецепт будет простой, повозиться все равно немножко придеться. Зато результат будет очень вкусным.

Нужные продукты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 картошки;
  • 1 головка лука;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень, черный молотый перец и соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Кочан капусты споласните водой, снимите с него два верхних слоя листов. Сделайте надрезы по бокам кочерыжки. Положите кочан целиком (кочерыжкой вверх) в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите его в течении 3-5 минут (после закипания воды). Не переварите, иначе листья будут нежными и будут рваться. Потом дайте капусте остыть и осторожно отделите с нее листья.
  2. Пока капуста остывает, лук и морковку почистите и вымойте. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  3. После обжарьте лук в течении 2-3 минут на растительном масле. Добавьте к нему тертую морковь и продолжайте обжаривать все до мягкости моркови.
  4. Дальше почистите картошку, вымойте и отварите до готовности. Затем разомните ее толкушкой в пюре и смешайте с обжаренными выше луком и морковью. Туда же бросьте потом нарезанную мелко зелень, насыпьте перец и соль. Все перемешайте и постная начинка готова.
  5. Теперь просто заворачивайте начинку в капустные листья конвертиком и укладывайте голубцы слоями в кастрюлю.
  6. Далее разведите томатную пасту в 2-х стаканах воды, и залейте этой водой голубцы в кастрюле. Плюс добавьте специи по вкусу и ставьте на огонь. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.

Добавлю, что для усиления вкуса, можно в воду подлить немного рассола из под консервированных помидоров или огурцов.