Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

Помидоры, фаршированные

Эти замечательные фаршированные помидоры с ветчиной и грибами подходят практически к любому столу и случаю. Конечно ведь это довольно оригинальная и очень вкусная закуска. Нравиться она всем. Вместо ветчины можете добавить сырокопченую колбасу. А вместо шампиньонов можно использовать другие съедобные грибы, к примеру, подберезовики, белые или подосиновики

Вам понадобится:

  • Крупные помидоры — 4 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Свежие шампиньоны — 100 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — на вкус
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину порежьте на мелкие кубики.
  2. Перец и шампиньоны вымойте. Из перцев ножом вырежьте сердцевину с семечками. Репчатый лук очистите. После порежьте грибы, лук и перцы тоже на мелкие кубики, как ветчину.
  3. Разогрейте в сковородке растительное масло. Затем обжарьте на нем в течении 5-7 минут шампиньоны. Потом добавьте к ним репчатый лук и жарьте их вместе 3 минуты. Далее туда же положите ветчину, перцы и горчицу. Продолжайте обжаривать все еще 3 минуты. Не забудьте посолить. Начинка готова, пусть остынет.
  4. Пока начинка остывает, подготовьте помидоры. Вымойте их. Срежьте верхушки, где плодоножка. Затем чайной ложкой удалите из них мякоть с перегородками, не повредив стенки.
  5. Теперь уже остывшей начинкой наполните подготовленные чуть выше помидоры. Потом уберите их в холодильник на 30 минут. Готово!