Пельмени с яйцом и луком

Пельмени с яйцом и луком

Пожалуй, нет ни одного человека в нашей стране, который бы не любил пельмени. Пельмени — это очень вкусно, сытно и полезно. Да, именно так: пельмени действительно полезны (конечно в разумных пределах). Ведь они не вызывают тяжесть в желудке, очень сытные и калорийные. То есть, пельмешки «заряжают» наш организм новой энергией. Их можно приготовить различными способами. Сегодня я расскажу вам то, как приготовить пельмени с яйцами и обжаренным луком. Кстати, с такой начинкой их любят готовить в Китае.

Нужные ингредиенты:

  • Для теста: Мука — 500 гр., соль — 0,5 чайной ложки, молоко — 1 стакан.
  • Для начинки: Куриные яйца — 15 шт., репчатый лук — 4 головки (среднего размера), масло сливочное — 50 гр. (для обжарки лука), черный молотый перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Замесите из муки, молока и соли тесто. Затем раскатайте в тонкий «пласт», в котором потом вырежьте кружочки (стаканом). Вместо молока можно использовать воду.
  2. Для начинки обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, а также отварите куриные яйца (обязательно вкрутую). Готовые яйца необходимо очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Далее в яйца добавьте обжаренный лук, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте и начинка для пельмешек готова.
  4. Теперь приготовьте пельмени обычным способом. Варить их следует в большом количестве воды при слабом кипении, примерно 8-10 минут.

Пельмени с яйцами и луком подаются горячими со сметаной. Они будут еще вкусней, если их слегка обжарить в сковородке на сливочном масле.