Печенье крекер с солью и сыром

Печенье крекер с солью

Многие, в том числе и я, любят хрустящую закуску. Сегодня хочу предложить вам этот рецепт крекера с солью и сыром. Приготовить по нему это замечательное печенье можно в домашних условиях. Получается оно аппетитное, с интересным пикантным вкусом. Конечно, можно купить его в магазине и не париться с готовкой. Но, поверьте, что такого домашнего, вкусного и аромарного крекера, который можно испечь самим — вам там не найти.

Нужные продукты:

  • 550 гр. муки;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. холодной воды;
  • 60 гр. тёртого сыра;
  • прованские травы, сушеный базилик, мускатный орех — на вкус;
  • чёрный молотый перец и соль — на вкус;
  • 1 ст.л. кунжута — для красоты.

Рецепт приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло натрите на терке Муку просейте. Затем соедините тертое масло и муку вместе. Насыпьте к ним сахар. После разомните все это до состояния однородной крошки. Затем добавьте соль, перец, базилик, мускатный орех и прованские травы. Тесто почти готово!
  2. Теперь холодную воду взбейте с яйцом, и добавьте эту смесь в сделанную выше мучную массу. Замесите из всего этого однородное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 3-4 мм. Потом вырежьте из него формочками или ножом произвольной формы — крекеры.
  3. Выложите крекеры из теста на застроенный пергаментной бумагой противень и сверху посыпьте солью. А также украсьте печеньки крекера тертым сыром, чёрным и белым кунжутом. Можно часть печенек посыпать сыром, а часть кунжутом.
  4. Поставьте противень с крекерами в заранее нагретую до 160 градусов C духовку на 15 минут. Когда они испекутся, дайте им полностью остыть.