Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, а главное сытное и универсальное блюдо, подходящее к любому столу. Что это за блюдо-чудо такое? Это — домашний паштет из свиной печени. Его и на хлеб намазать можно, и можно как основную закуску на стол подать. Сам же рецепт понравится вам за его простоту. Ведь усталости от него ноль, а вкусности — целая масса.

Нужные продукты:

  • 700 гр. свиной печени;
  • 300 гр. свиного сала;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 морковки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • соль и перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Печень вымойте под проточной водой и снимите с нее пленку, если она есть. После порежьте печенку на крупные куски, сложите в миску и пока оставьте.
  2. Морковку и лук очистите и нарежьте крупно.
  3. Сало нарежьте кубиками, примерно, 3х3 сантиметра и сложите его в разогретую сковороду. Обжарьте его на маленьком огне, чтобы вытопить из него жир. Потом уберите сало из сковороды.
  4. Далее в образовавшийся из сала жир выложите нарезанные лук и морковку. Тушите их не меньше 10-ти минут, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте в сковороду к луку и моркови нарезанную в начале печень. Тушите их вместе на слабом огне не менее 30-ти минут.
  6. Теперь тушеную печенку с овощами остудите и перекрутите через мясорубку вместе с салом, из которого топили жир.
  7. Затем полученную массу хорошо перемешайте. После добавьте в нее столько сливочного масла, сколько нужно для получения нужной вам консистенции паштета. Просто кому-то нравится паштет пожиже, а кому-то погуще. Я добавил 300 грамм масла.
  8. Осталось наш свиной паштет поперчить, посолить по своему вкусу и перемешать. Подавать же его можно как на канапе, так и в виде самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.