Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Этот замечательный паштет из грибов шампиньонов отлично подходит как для праздничного, так и для обычного стола. Времени на готовку паштета уходит минут тридцать. Подавать на стол его можно ещё тёплым, но мне нравится слегка охлаждённый. Зелени в него можно добавлять по вкусу. Я же добавил весь пучок. Так готовый паштет будет более ароматный. Также для готовки нужен блендер, но можно использовать мясорубку.

Вам будет нужно:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус
  • Свежая зелень — 1 пучок или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте варится вкрутую куриные яйца.
  2. Грибы тщательно промойте и почистите. Затем мелко их нарежьте.
  3. Репчатый очистите и мелко порубите.
  4. Дальше растопите в сковороде сливочное масло (30 гр.) и обжарьте на нем до мягкости репчатый лук.
  5. Затем добавьте к луку нарезанные выше грибы, а также выдавите чеснок. Все перемешайте и тушите на слабом огне, примерно, 20 минут до готовности грибов.
  6. Когда яйца сварятся, остудите их, положив в холодную воду. После очистите и измельчите.
  7. Теперь сложите в блендер обжаренные с луком и чесноком грибы и измельчённые варёные яйца. Взбейте все это до однородности. Паштет почти готов.
  8. Потом добавьте к этому паштету свежую зелень и оставшееся сливочное масло. Плюс насыпьте перец и соль. Взбейте все ещё разок. Готово!

Если у вас в наличии нет блендера, то просто пропустите все ингрединты через мясорубку, а потом хорошо перемешайте.