Паштет из куриных грудок

Паштет из куриных грудок

Домашний и очень вкусный паштет из куриной грудки с морковью, яйцами и другими ингредиентами. Готовится просто и быстро, времени уходит около получаса. Такой куриный паштет можно намазывать на свежий батон или на тосты. В дополнение можно подать свежие овощи.

Вам понадобится:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 4 репчатых лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • чёрный молотый перец и соль — на вкус.

Как приготовить паштет из куриной грудки:

  1. Куриную грудку помойте. Морковь очистите и порежьте на кружки.
  2. Затем отварите до готовности в подсоленой воде куриную грудку и нарезанную морковку. Можно варить их вместе.
  3. После сложите вареную грудку и морковь в блендер. Туда же положите чеснок и грецкие орехи. Плюс подлейте немножко бульона, в котором варилась сама грудка. Потом превратила все это в пюре. Если блендара нет, можно перекрутить все через мясорубку.
  4. Полученную таким образом куриную массу поперчите, подсолите и добавьте в нее мускатный орех. Перемешайте.
  5. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета репчатый лук. Добавьте его тоже в куриную массу и все опять тщательно перемешайте. Куриный паштет готов!