Паштет из фасоли и грецких орехов

Паштет из фасоли

Сегодня я поведаю вам рецепт паштета из фасоли с грецким орехом. Готовить его можно как из красной фасоли, так и из белой. В любом случае он получается необычный и довольно вкусный. К тому же фасоль очень полезна, т.к. содержит в себе немало клетчатки. А грецкий орех способствует улучшению работы мозга. В общем, закуска то что надо! Готовьте её, насыщайтесь полезными веществами и наслаждайтесь приятным вкусом.

Нужные продукты:

  • Фасоль (красная или белая) — 450 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль на 6-8 часов в кастрюле в холодной воде. Потом воду слейте, наберите новую и отварите фасоль до мягкости. Варится как белая, так и красная фасоль от 50 минут до 1-го часа.
  2. После воду опять слейте, а фасоль откиньте на дуршлаг, пусть остынет.
  3. А вы пока измельчите чеснок и грецкие орехи.
  4. Потом остывшую фасольку превратите в пюре в блендере или просто пропустите её через мясорубку.
  5. Далее полученное пюре из фасоли соедините с измельченными грецкими орехами и измельченным чесноком. Перемешайте их до однородности и пока оставьте.
  6. Дальше отварите вкрутую куриные яйца и остудите.
  7. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Репчатый лук мелко порубите. Зелень измельчите.
  8. Обжарьте морковь и лук вместе на растительном масле до мягкости. После добавьте к ним тертые яйца и измельченную зелень. Плюс насыпьте соль, перец и все перемешайте.
  9. Потушите немного лук и морковь с яйцами под крышкой на слабом огне. Потом соедините их со сделанным выше пюре из фасоли и орехов. Тщательно перемешайте и паштетом из фасоли и грецких орехов будет готов.