Острая закуска из огурцов

Закуска из огурцов

Острые закуски из огурцов является довольно популярным блюдом. Эта закуска, которую мы будем готовить ниже, получается не только острой, но еще вкусной и очень яркой. Огурцы в ней сохраняют свое приятное хрустящие свойство. Попробуйте ее приготовить.

Нужные продукты:

  • Свежие огурцы — полкило
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Лист хрена (по желанию) — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу или — 1 ст.л. (без горочки)
  • Черный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом вымойте все овощи и зелень.
  2. После натрите морковку на терке для корейских салатов или просто на обычной крупной терке.
  3. У огурцов срежьте кончики. Сами же огурцы разрежьте вдоль на четыре части, а потом порежьте эти части пополам.
  4. Чеснок очистите и измельчите ножом или выдавите его через пресс.
  5. Лук очистите и порежьте на четвертинки колец.
  6. Укроп и лист хрена мелко порубите. Хрен можете не класть.
  7. Теперь сложите все нарезанные выше овощи в емкость с крышкой, например, в пищевой контейнер. Посыпьте их сахаром, солью и черным перцем. Потом полейте уксусом, закройте крышкой и слегка потресите, чтобы выделился сок из огурцов.
  8. Далее оставьте эту закусочку на пару часов, чтобы она хорошо настоялась и обрела более насыщенный вкус.