Омлет в духовке с сыром и колбасой

Омлет в духовке с сыром и колбасой

Этот омлет с сыром и колбасой отлично подойдёт для вкусного и сытного завтрака. Хотя на обед и на ужин он тоже будет кстати. В самом омлете хорошо сочетаются вкусами все ингредиенты. Попробуйте его приготовить в духовке. Это будет обалденно вкусно!

В списке ингредиентов ниже — кол-во колбасы (или ветчины) и сыра я не указал, т.к. его каждый для себя определяет сам. Ведь сыром блюдо не испортить, а колбасу и ветчину, пожалуй, любят все. Но, я обычно кладу в этот омлет — 200 грамм колбасы и около 100 грамм твердого тертого сыра. Вы же можете класть больше или меньше.

Нужные продукты:

  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Сыр твёрдый — по вкусу
  • Колбаса вареная или ветчина — по вкусу
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Половина болгарского перца
    1 небольшая головка репчатого лука
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Петрушка и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте на нем порезанные на небольшие кусочки — болгарский перец и репчатый лук. Жарьте их на умеренном огне, затем снимите с огня и дайте им остыть.
  2. Возьмите форму для выпечки и пысыпьте её дно небольшой частью тертого сыра. На сыр выложите обжаренные выше лук и болгарский перец. Сверху положите ломтиками нарезанную колбасу (или ветчину) и посыпьте все оставшейся частью сыра.
  3. В отдельной посуде взбейте куриные яйца. Потом смешайте их с мукой и молоком. Продолжите взбивать все это, чтобы не было комочков. Затем добавьте туда измельченную зелень петрушки и соль. Все перемешайте и перелейте в форму к остальному.
  4. Разогрейте духовку и поставьте в неё форму с содержимым. Выпекайте омлет при температуре 190 градусов C в течении, примерно, 30 минут.
  5. Готовому омлету дайте минут десять, чтобы он остыл, а потом порежьте его на порционные куски. При подаче на стол посыпьте омлет петрушкой и укресьте сладким перцем.