Омлет с твердым сыром

Омлет с твердым сыром

Омлет с сыром является классикой французской кухни. Его можно готовить практически с любыми сортами сыра, которые плавятся. Сами же омлеты, не только с сыром, во всем мире пользуются своей заслуженной популярностью. Так давайте же и мы с вами приготовим сегодня вкусный омлет с сыром и зеленью на сковороде. Тем более, что его приготовление довольно простое.

Нужные ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень петрушки — по желанию
  • Соль — на вкус

Как приготовить омлет с сыром:

  1. Для начала отделите яичные белки от желтков. Зелень петрушки мелко нарежьте. Муку просейте.
  2. После на крупной терке натрите твердый сыр, добавьте в него яичные желтки, а также просеянную муку, сметану, нарезанную петрушку и соль.
  3. Белки взбейте отдельно, затем введите их тонкой струйкой в смесь приготовленную выше и все хорошо перемешайте.
  4. Дальше переложите сырно-яичную смесь в заранее смазанную маслом сковороду. Затем поставьте сковороду в разогретую до средней температуры духовку и запеките омлет до готовности.

По цвету готовый омлет должен быть золотистым и увеличившимся по объему вдвое. Подавать его лучше сразу же после готовки с картошкой и растопленным сливочным маслом. При хранение он осядет и высохнет, поэтому лучше скушать его горячим сразу после приготовления.