Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Этот рецепт приготовления расскажет вам, как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму. Для него можно взять любые огурцы, любой формы и размера. Но, если взяли перезрелые, то советую их очистить от кожуры. Из ниже написанного количества ингредиентов получится 5 банок огурцов по-корейски по 0,5 л.

Нужные ингредиенты:

  • 2 кг. огурцов;
  • 500 гр. моркови;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса (9%);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пачка (10 гр.) приправы для корейской моркови;
  • Перец красный острый молотый — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы хорошенько вымойте и порежьте на кружочки или на полукружочки, как для салата.
  2. Морковку почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  4. Дальше нарезанные выше огурцы и тертую морковку положите в кастрюлю. Затем насыпьте к ним — соль, перец, сахар и приправу для корейской моркови (продаётся в магазинах). Потом влейте ещё уксус, растительное масло и добавьте чеснок.
  5. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре в течении четырёх часов.
  6. После простерилизуйте банки и крышки.
  7. Спустя четыре часа разложите морковь с огурцами из кастрюли по банкам и накройте крышками (пока не закатывайте).
  8. Теперь еще раз простерилизуйте банки с содержимым, просто поставив их в кипяток на 10 минут, а затем сразу закатайте их крышками. Можно использовать банки с винтовыми крышками.
  9. Далее поставьте закатынные банки вверх дном и укутайте их в одеяло до полного остывания.