Мясной кекс с консервированной фасолью

Мясной кекс с фасолью

Данный кекс всего одним своим видом способен вызвать дикий восторг и возбудить неудержимый аппетит. Подать на стол его можно в виде нарезки на второе или, как обыкновенную закусочку. Кол-во колбасы и твердого сыра в списке ингредиентов чуть ниже — указано примерное. Вы можете добавить их в кекс больше или меньше.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 350 гр. копченой колбасу или ветчины;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько веточек зелени укропа;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
  • масло — для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу (или ветчину) порежьте на небольшие кубики. Сыр тоже порежьте на небольшие кубики. Фасоль отцедите от жидкости, потом разомните ее толкушкой. Укроп мелко порубите. Затем все это хорошенько перемешайте и пока оставьте в сторонке. Начинка готова!
  2. Теперь приготовим тесто. Возьмите другую чистую посуду и взбейте в ней куриные яйца. После к этим взбитым яйцам добавьте сметану и майонез. Перемешайте. Потом добавьте туда еще гашеную соду и муку. Опять все перемешайте. Тесто готово!
  3. Дальше соедините выше приготовленное тесто с ранее приготовленной начинкой. Все это перемешайте до однородности и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Не забудьте разровнять.
  4. После отправьте данную форму с содержимым в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте мясной кекс около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если кекс готов, то шпажка должна быть сухая при втыкании её в кекс.
  5. Готовому мясному кексу дайте время остыть. Затем порежьте его на тонкие ломтики.