Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Вкусные маринованные грибы шампиньоны в непростом маринаде с добавлением лука, сладкого болгарского перца, чеснока и зелени. Приготовьте такую закуску быстро и в домашних условиях. Ее можно хранить в холодильнике 5-7 дней. Так что она будет у вас под рукой, когда нужно перекусить или накормить неожиданных гостей.

Нужные ингредиенты:

  • Шампиньоны (лучше мелкие) — 1 кг.
  • Болгарский перец (красный сладкий) — 1 шт.
  • Зеленый лук — на вкус
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Уксус (9%-ный) — 2,5 ст.л.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Черный молотый перец — на кончике ножа

Как мариновать шампиньоны:

  1. Грибы промойте, залейте в кастрюле холодной водой, влейте половину столовой ложки уксуса и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь сбавьте, снимите пену и варите грибы в течении 15 минут. Потом откиньте их на дуршлаг.
  2. Зеленый лук и репчатый лук, а также зелень и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики.
  3. Далее переложите грибы в чистую стеклянную или эмалированную посуду. Затем добавьте к ним измельченные выше овощи. Плюс насыпьте соль, сахар, бросьте лавровые листы, добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и перец горошком. После все это хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой или можно простым целлофановым пакетом.
  4. Теперь пусть наша закусочка постоит 4 часа, при комнатной температуре. После чего уберите ее в холодильник еще на 8 часов. Потом ее уже можно будет есть.