Маринованная сладкая капуста

Маринованная сладкая капуста

Сегодня хочу предложить вам — рецепт быстрого приготовления сладкой маринованной капусты с уксусом. Готовится она двольно быстро и просто. Поэтому спустя пару часов её можно будет уже кушать. Подходит она практически к любому блюду, и особенно хорошо дополняет блюда мясные, делая их легкими. В общем, это настоящая изысканная и универсальная закуска. Попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом сами.

Нужные продукты:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 мл. воды;
  • 50 мл. оливкового или растительного масла;
  • 30 мл. столового уксуса;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. С капусты снимите один верхний слой листьев. Потом нашинкуйте её, чтобы получились тонкие полоски, как на фото выше.
  2. Морковку и репчатый лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а репчатый лук мелко нарежьте ножом.
  3. После смешайте измельченные выше — капусту, лук и морковку вместе. Разомните их слегка руками, чтобы выделился сок.
  4. Теперь нужен маринад. Для его приготовления насыпьте 50 грамм сахара в 250 миллилитра воды. Туда же насыпьте соль и влейте уксус. Потом добавьте еще оливковое (или растительное) масло, все размешайте и поставьте на огонь. Доведите эту смесь кипения и снимайте с огня. Маринад готов. Остудите его, а затем влейте к овощам. Все хорошенько перемешайте и оставьте постоять 2-3 часа. Но, если вы хотите получить более яркий и выраженный вкус капусты, то разложите её по баночкам и уберите в холодильник на 2-3 дня.