Куриные наггетсы в чипсовой панировке

Куриные наггетсы в панировке

Очень простой рецепт приготовления куриных наггетсов. Рецепт примечателен тем, что для панировки используются картофельные чипсы. Чипсы нужны типа Лэйса, из них получается отличная крошка. Перец и соль я не добавлял, так как в чипсах их хватает, да и в соевом соусе тоже. В общем, вам стоит приготовить эти наггетсы, ведь чипсовая панировка внесет хорошую новизну.

Нужные ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
    соевый соус — по вкусу;
  • 1 пакет (90 грамм) картофельных чипсов;
  • 2 взбитых яичных белка;
  • растительное масло — для смазки противня.

Как приготовить наггетсы:

  1. Пока включите духовку, пускай нагревается до 180 градусов C.
  2. Тем временем вымойте куриную грудку, а затем порежьте её, примерно, на 10-12 одинаковых кусочков.
  3. Далее полейте в миске эти куриные кусочки соевым соусом, перемешайте и отправьте их на пару часов в холодильник.
  4. Спустя два часа достаньте куриное мясо из холодильника. Каждый его кусочек обмакните во взбитые яичные белки и переложите в другую глубокую посуду.
  5. Потом возьмите картофельные чипсы и поломайте их, чтобы у вас получилась некая чипсовая крошка, размером не более 1×1 см.
  6. Теперь этой чипсовой крошкой засыпьте нарезанную куриную грудку, которую чуть выше обмакивали в яичные белки. Затем все хорошо перемешайте, чтобы кусочки грудки покрылись чипсовой крошкой со всех сторон.
  7. Смажьте противень растительным маслом и разложите на нем все кусочки грудки. После уберите его в уже нагретую духовку. Запекайте наггетсы, примерно 15 минут.