Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром сможет приготовить каждый кулинар, даже начинающий. Подать их можно как на обед, так и на ужин. Ещё для приготовления таких котлет можно использовать не только куриное филе, но и куриную грудку. В качестве дополнения к блюду подают овощи, овощные салаты и картофель.

Нужные продукты:

  • Куриное филе или грудка — 500 гр.
  • Батон — 3-4 ломтика
  • Молоко (для батона) — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить куриные котлеты с сыром:

  1. Куриное филе промойте, а потом порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупно дольками.
  3. После перекрутите через мясорубку лук и филе. Это будет куриный фарш.
  4. Дальше ломтики батона замочите на 10 минут в молоке.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Теперь в большой миске смешайте фарш и тертый сыр. Добавьте туда мякоть батона (которую замачивали в молоке) и сырое яйцо. Потом все посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Готово!
  7. Разогрейте вместительную сковородку, налейте в неё немного масла и разогрейте.
  8. Затем лепите из вышеприготовленного фарша куриные котлеты желаемой формы и размера. Потом кладите их на сковороду и жарьте с обеих сторон до образования аппетитной коричневой корочки.
  9. Подайте готовые котлетки сразу горячими, украсив их зеленью. В качестве гарнира к ним можно подать картошку, пюре и свежие овощи. Ещё они очень вкусны с майонезом.