Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком и пряностями

Кукуруза в фольге с чесноком

По данному рецепту — вы сможете сами приготовить довольно вкусную кукурузу, запеченную в фольге с чесноком и пряностями. Зелень и пряности вы можете добавить любые.

Нужные продукты:

  • Чеснок — 2 зубка;
  • Кукуруза — 2 початка;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Свежая петрушка — 3 веточки;
  • Прованские травы — 5 гр.;
  • Свежий базилик — 5 листочков;
  • Соль и чёрный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновке или в металлической миске на плите. Затем добавьте в него перец и соль.
  2. В след за солью и перцем добавьте в растопленное масло прованские травы.
  3. Чеснок измельчите или выдавите его через пресс и тоже добавьте в масло.
  4. Зелень базилика, петрушки порубите и также добавьте туда же в след за чесноком.
  5. Все это хорошенько перемешайте.
  6. Включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов C.
  7. А пока каждую кукурузу обильно смажьте со всех сторон приготовленной выше масляной смесью. Это можно сделать силиконовой кисточкой.
  8. Далее заверните смазанные кукурузки в фольгу в виде конфет и уложите на противень. Потом отправьте их в уже разогретую духовку. Запекайте их, примерно полчаса.