Креветочные лодочки с помидорами

Креветочные лодочки с помидорами

Отличный рецепт приготовления лёгкой и вкусной закуски из помидоров, вареных креветок со сметанно-петрушечным соусом. Выглядит такая закуска очень красиво и аппетитно.

Нужные продукты:

  • Атлантические креветки — 500 гр.
  • Помидоры твердые — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Петрушка

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, насыпьте соль и выложите туда креветки. Для аромата можно еще бросить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Затем поставьте эту кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, варите креветки не более 2-3 минут.
  2. Когда креветки сварились, очистите их, оставив лишь хвостики. С хвостиками закуска будет красивее.
  3. Займёмся теперь помидорами. Они нам нужны обязательно твердые. Итак, разрежьте каждый помидор на 4 части, вынимая из каждой из них внутреннюю мякоть. В итоге так останется стенка помидора толщиной около пяти см. Именно она будет использована, как лодочка, в которую мы и будем выкладывать ингредиенты.
  4. Дальше берите лимон, отрежьте от него один кружок, который потом разрежьте на 4 части. А из остального лимона выжмите сок.
  5. Затем мелко порубите петрушку и положите её в миску. После к петрушке добавьте сметану и, размешивая, влейте немного лимонного сока. Попробуйте смесь на вкус, она не должна быть слишком кислой от лимона. В противном случае сока добавляйте меньше.
  6. После этого просто берите ложкой смесь из сметаны и петрушки с лимонным соком, и выкладывайте её на каждую лодочку из помидора. При этом немножко посыпайте смесь сверху измельченной петрушкой.
  7. Потом сверху на сметане разместите несколько вареных ранее креветок хвостиками вверх. А в завершении положите на тарелку с закуской четвертинки лимонной дольки.