Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре

Если вы никак не можете затянуть домочадцев за стол или просто хотите удивить и побаловать их оригинальным блюдом, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как приготовить картофельные шарики во фритюре.

Нужные продукты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 150 гр. сметаны;
  • панировочные сухари;
  • свежая зелень укропа;
  • соль и перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите, вымойте, а затем сварите её и разомните в пюре. Потом добавьте в это пюре одно яйцо и сливочное масло. Плюс насыпьте еще соль и все опять хорошо разомните. Пюре должно получиться немножко суховатым.
  2. Дальше из полученной картофельной массы скатайте шарики диаметром 4-5 см. Потом обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
  3. После незамедлительно кладите эти шарики в кипящее масло. Если же у вас нет фритюра, то можно использовать глубокую сковороду или алюминиевую кастрюлю.
  4. Обжаривайте картофельные шарики до румяной корочки и выкладывайте их на блюдо.
  5. Все, подайте эту замечательную закуску на стол обязательно в теплом виде. Для пикантности можно её подать со сметаной, смешанной с рубленой зеленью укропа и чёрным молотым перцем.