Картофель, тушеный с грибами

Картофель тушеный с грибами

Давайте приготовим один простой и конечно же вкусный гарнир, а именно — картофель, тушеный с грибами и луком, в который мы также добавим томатную пасту, зелень и морковь. Хотя я готовил это блюдо без зелени, а добавлял ее свежей при подаче на стол. Готовить это блюдо можно как со свежими, так и замороженными грибами, предварительно из разморозив их.

Нужные ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие или замороженные грибы — 7-10 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Грибы обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле. Репчатый лук мелко нашинкуйте и тоже обжарьте до мягкости, но на масле сливочном.
  2. Очищенную картошку нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке, зелень петрушки, мелко нашинкуйте. Затем все это смешайте и немного обжарьте, а потом залейте томатной пастой и потушите до готовности картофеля. По желанию, это можно делать без моркови и зелени.
  3. В конце тушения овощей добавьте к ним обжаренный выше репчатый лук, а также жареные грибы и соль. Все опять перемешайте. Готово!

При подаче этой закуски на стол, на тарелку с ней можно положить обжаренный дольками свежий помидор.