Канапе с солеными огурцами и колбасой

Канапе с огурцами и колбасой

Канапе — это крошечная и очень вкусная закуска на один укус. Готовят такую закуску для больших фуршетов, на новогодние и другие праздники. Для приготовления канапе можно использовать различные колбасы, сыры, свежие и соленые огурцы, оливки, овощи и т.д. Хлеб можно взять белый, а можно чёрный. Сам вид канапе зависит уже от вашей фантазии. Я приготовить примерный рецепт ниже.

Нужные продукты:

  • 100 гр. чёрного хлеба;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • 100 гр. тонкой копченой колбасы (например охотничей);
  • 20 оливок;
  • петрушка — для красоты.

Как приготовить канапе:

  1. Чёрный хлеб отлично сочетается с солёными огурчиками и колбасой. Поэтому порежьте чёрный хлеб на небольшие квадратики, диаметром примерно 2х2 см.
  2. Затем возьмите соленый или маринованный огурец, обрежьте у него хвостики, а потом порежьте его на кружочки, толщиной 5-7 мм.
  3. Дальше возьмите тонкие копченые колбаски и порежьте их на брусочки, длина которых должна быть около 1,5-2 см.
  4. Теперь будем собирать канапе. Для этого берите шпажки. Затем насаживайте на них сначала оливку, потом листок петрушки, далее колбасу, затем огурец и ломтик хлеба. Фото готового канапе выше.