Как пожарить яичницу с луком

Яичница с луком

Сделать яичницу с луком довольно просто. Готовиться она с обжаренным репчатым луком в сковороде. В конце жарки добавляется ещё зелёный лук. Когда будете её жарить, то появиться такой приятный запах, что даже у соседей слюнки потекут. Конечно, ведь получается такая яичница очень вкусная и ароматная.

Нужные продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 репчатый лук;
  • несколько перышек зелёного лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — на вкус;
  • зелень петрушки — для украшения.

Как приготовить яичницу с луком:

  1. Репчатый лук очистите и порежьте на тонкие полукольца. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. При чем режьте их отдельно.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Жарьте его, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Яйца взбейте венчиком или вилкой с молоком, чёрным молотым перцем и солью.
  4. После под сковородкой, где жариться лук, включите средний огонь. Затем вылейте к луку взбитые выше яйца. Жарьте все до готовности яиц, по необходимости помешивая деревянной лопаткой.
  5. В конце жарки яичницы с луком добавьте в нее ещё измельчённый зелёный лук и все перемешайте. Готово!
  6. Сверху готовую яичницу с луком украсьте измельчённой зеленью петрушки.