Грибы, фаршированные зеленью и чесноком

Грибы, фаршированные зеленью и чесноком

Такие грибы, фаршированные чесноком и зеленью, точно понравятся всем домочадцам и гостям. Конечно, не думаю, что они когда-нибудь видели такую аппетитную закуску. Кроме всего прочего, данная закусочка отлично подойдёт к спиртным напиткам, а также дополнит любое мясное и овощное блюдо.

Вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежая зелень петрушки — 1 пучок
  • Горчица дижонская — 6 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для противня

Рецепт приготовления:

  1. Грибы хорошенько промойте, удалите мусор, если он есть.
  2. А сейчас сделаем начинку. Для этого промойте зелень и мелко, мелко её нарежьте. Выдавите к зелени через пресс чеснок и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте, придавливая чеснок, чтобы он пустил сок.
  3. Следом, насыпьте к зелени с чесноком перец и соль. Снова все перемешайте. Начинка готова!
  4. Затем толстым слоем горчицы промажьте низ шляпок шампиньонов. Потом поверх горчицы в шляпки кладите начинку из зелени, чеснока и масла. Старайтесь заполнить начинкой шляпки, как следует, слегка утрамбовывая ее. Смотрите на фото выше, как это выглядит в готовом виде.
  5. Включите духовку, чтобы она разгорелась до 180 градусов C. Потом смажьте противень сливочным маслом и положите на него фаршированные выше грибы. Отправьте их в уже разогретую духовку, примерно на 15-20 минут.
  6. Спустя это время достаньте закуску из духовки и пусть она остынет. Такие грибочки будут вкуснее, когда они холодные.