Баклажаны с арахисом по-китайски

Баклажаны с арахисом

Для любителей острого, предлагаю этот рецепт баклажанов с арахисом по-китайски. Получаются они пикантные и вкусные. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам, а также к вареному рису. А тем, кто желает еще по-острее, можете добавить в блюдо чили перец.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 шт. баклажан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • имбирь, арахис и зелень (укроп и петрушка) — на — вкус;
  • соль и перец тоже — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
  2. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем нарезанный выше лук. Жарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. В это же самое время баклажаны порежьте на небольшие прямоугольники или на кубики, и добавьте их в сковороду к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Далее натрите имбирь на мелкой терке и мелко нарежьте чеснок. Зелень и арахис измельчите.
  5. Когда баклажанчики почти уже будут готовы, добавьте к ним чеснок, имбирь, арахис и зелень. Все хорошенько перемешайте, обжарьте ещё несколько минут и снимайте с огня.

Итак, блюдо готово! А тем, кто любит по-острее — можете добавить в него ещё перец чили. Такие баклажаны можно подать к рису, мясу или рыбе.