Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Яблоки в слоеном тесте

Несмотря на довольно большое количество сейчас различных рецептов приготовления яблок, всегда можно придумать какой-нибудь оригинальный способ их готовки. К примеру, яблоки в тесте, запеченные в духовке, которые мы и будем готовить по рецепту чуть ниже. Получаются они очень вкусными с восхитительным яблочным запахом.

Нужные ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Сахар песок — 60 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. После порежьте его на квадратики, только такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть целое яблоко.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них аккуратно сердцевину с семечками. После положите их на середину каждого приготовленного выше квадрата из теста. Середину яблок (где была сердцевина) заполните сахаром. Затем концы теста смажьте яйцом и склейте их наверху конвертиком. Сверху тесто с яблоками тоже смажьте яйцом.
  3. Далее сделайте какой-нибудь рисунок, все из того же теста, который также потом нужно смазать яйцом. Можно слепить розу например. Хотя это делать необязательно.
  4. Теперь осталось положить эти произведения на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов C духовке до золотистого цвета. Когда яблоки, запеченные в тесте будут готовы, посыпьте их сверху сахарной пудрой.