Яблочный пирог с сыром

Яблочный пирог с сыром

Так приятно, когда в доме пахнет испеченными пирогами. Этот яблочный пирог с сыром получается довольно вкусным и ароматным. Приготовить его вы сможете без особого труда, так как рецепт приготовления простой. А как же приятно есть его с чашечкой чая на завтрак, чтобы понять это — надо попробовать сам пирог.

Нужные ингредиенты:

  • Мука — 1 неполный стакан
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Тертый на крупной терке твердый сыр — 125 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Корица и сок лимона — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого просеянную муку, половину сахарной пудры, а также соль насыпьте в миску. Туда же добавьте две трети сливочного масла, сырое куриное яйцо, молоко и замесите из всего этого мягкое тесто.
  2. После этого тесто выложите в смазанную маслом форму для пирогов (диаметр формы 20 см.).
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семечками, затем порежьте их на дольки и половину разложите наверху теста. Потом присыпьте их тертым сыром, и далее положите остальные дольки яблок, опять все присыпьте, но уже сахарной пудрой и корицей.
  4. Сливочное масло, которое осталось, разложите кусочками на поверхности пирога. Сверху немножко сбрызните все соком лимона.
  5. Теперь поставьте форму в разогретую до 200 градусов C духовку на 45 минут.
  6. Когда яблочный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Хотя многие любят есть такой пирог горячим.