Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Эти воздушные и конечно же вкусные пончики на кефире вы сможете приготовить дома, используя для этого простые продукты. Жарить их надо на обычном растительном масле.

Нужные ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) — около 0,5 л.
  • Сахарная пудра — на вкус
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пончиков на кефире:

  1. Возьмите широкую эмалированную чашку, в которую затем влейте кефир. Туда же потом добавьте яйцо, соль, сахар и все это хорошенько перемешайте. Просейте, если нужно, муку и смешайте ее с содой.
  2. К муке с содой, не спеша, постоянно помешивая, влейте кефирную массу, плюс три столовые ложки растительного масла.
  3. Теперь из полученной смеси вымесите тесто так, чтобы оно вышло не крутым, гладким и не прилипающим к рукам. Готовое тесто выложите на стол и разделите на парочку частей. Потом раскатайте каждую часть теста в пласт, толщиной в 1 сантиметр. Не забудьте перед этим покрыть стол и скалку мукой. Далее при помощи чашки вырежьте из теста кружочки, в каждом из которых проделайте выемку рюмкой. Остатки теста также используйте для готовки пончиков.
  4. Разогрейте глубокую чугунную сковородку, на которой будете жарить пончики. После аккуратно влейте в нее как можно больше масла растительного, чтобы наши пончики буквально купались в нем.
  5. Теперь в разогретое масло выложите заготовки пончиков, и обжарьте их на умеренном огне с обеих сторон. Кстати, переворачивать их при жарке будет лучше двумя вилками.
  6. Готовые пончики, также используя пару вилок, переложите в эмалированную кастрюльку. Посыпьте их хорошенько сахарной пудрой.
  7. Все! Можно подавать наши готовые пышные пончики на кефире на стол к чаю или кофе.