Вкусный пирог с тыквой и орехами

Пирог с тыквой и орехами

Тыква — это не только вкуснейшие блюда приготовленные на ее основе, но еще и целая кладезь полезных веществ, которые просто необходимы каждому человеку. Ведь богата она микроэлементами и минеральными веществами, как кальций, калий, медь, железо и др. Еще в ней есть жиры, углеводы, белки, глюкоза и целлюлоза. А готовить мы будем сегодня сладкий пирог с тыквой и орехами.

Нужные продукты:

  • Тыква — полкило
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Жидкий мед — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Любые молотые орехи — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву вымойте, порежьте на кусочки, очистите и натрите на мелкой терке. Яичные желтки отделите от белков.
  2. Далее в глубокой миске взбейте миксером — размягченное сливочное масло, мед, сахар и яичные желтки. Затем добавьте в полученную массу натертую ранее тыкву, молотые орехи и разрыхлитель теста. Замесите из всего этого тесто. Также добавьте в него соль.
  3. Потом взбейте в крутую пену яичные белки и не спеша — тонкой струйкой введите их в приготовленное выше тесто. Все перемешайте.
  4. Теперь выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и поставьте в предварительно нагретую до 175 градусов C духовку. Выпекать такой тыквенный пирог нужно около 1 часа. Подавать его вкусно с ванильным мороженым.