Вкусные сырники из творога без манки

Сырники из творога без манки

Этот простой и проверенный рецепт поможет вам быстро приготовить очень вкусные сырники без манки. Вместо манной крупы, в них добавляется пара ложек муки. Творог для сырников лучше брать сухой, по жирности 5-9%. Но бывает так, что купишь творог, а он слишком уж мокрый. Не беда! Просто оставьте его на всю ночь в холодильнике открытым. На утро он уже будет готов для испольвания. Подавать готовые сырники на стол можно с вареньем, сиропом или со сметаной. Масло для их жарки лучше взять оливковое. Его вкус не так сильно выражен и оно гораздо полезнее для здоровья.

Нужные продукты:

  • Творог — 2 упаковки (400 гр.)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — для жарки

Как сделать сырники без манки:

  1. Творог выложите в глубокую посуду и разомните его толкушкой или вилкой. Потом всыпьте к нему сахар, соль и добавьте яйцо. Сейчас хорошо бы попробовать творог на вкус, и если надо, насыпать ещё соли или сахару.
  2. Затем просейте через сито муку и всыпьте её тоже к творогу. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная, упругая творожная масса. К рукам при этом — она липнуть не должна. В противном случае добавьте ещё немного муки.
  3. Дальше поверхность кухонного стола или деревянной доски — посыпьте мукой. После выложите на неё сделанную выше творожную массу. Сформируйте из неё колбасу. Чем тоньше будет эта колбаса, тем тоньше получатся сырники. И наоборот, чем толще, тем крупнее будут сырники.
  4. Теперь с помощью ножа порежьте эту колбаску на равномерные кусочки, из которых сформируйте сырники.
  5. После разогрейте сковородку, влейте в неё столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.
  6. Далее аккуратно кладите в разогретое масло сформированные ранее сырники и жарьте их на слабом огне с обеих сторон до румяной корочки.
  7. В конце жарки нужно выключить огонь. А сковородку с сырниками накрыть крышкой на 2 минуты. Так они поднимутся и вырастут в размере, несмотря на то, что мы не добавляли ни разрыхлитель, ни соду.
  8. Готовые сырники переложите на несколько минут на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушли остатки масла. Потом можно переложить их на тарелку.