Ватрушки с творогом без дрожжей

Ватрушки с творогом

По традиции ватрушки обычно готовят из дрожжевого теста. Но, можно конечно же обойтись и без дрожжей. Поэтому предлагаю вам простой домашний рецепт ватрушек с творогом, в котором дрожжи использоваться не будут. Получаются они очень вкусными, с нежной, сладкой творожной начинкой.

Нужные продукты:

  • Творог — 600 гр.
  • Мука — тоже 600 гр.
  • Куриные яйца — 3 цельных и 1 желток
  • Сахар песок — 250 гр.
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Изюм — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим тесто. Возьмите половину творога (300 гр.) и смешайте ее с половиной стакана сахара. После в полученную творожную массу разбейте парочку яиц и добавьте растительное масло. Далее погасите соду уксусом и смешайте ее с мукой. Затем эту смесь добавьте в творожную массу и замесите творожное тесто при помощи рук. Тесто готово!
  2. А сейчас будем готовить начинку. Весь оставшийся творог (300 гр.) смешайте с оставшимся сахаром. Потом добавьте туда 1 сырое яйцо, а также заранее промытый и ошпаренный кипятком изюм. Хотя изюм можно не добавлять. Все тщательно перемешиваем и начинка тоже готова.
  3. Дальше приготовленное выше тесто разделите на несколько одинакового размера кусочков, из которых затем скатайте шарики. Потом из этих шариков сделайте лепешки, просто прижав их на столе ладонью. В полученных лепешках с помощью стакана (дном стакана вниз) сделайте небольшие углубления. А в углубления эти положите ранее приготовленную начинку.
  4. Теперь дайте ватрушкам 15 минут постоять, а тем временем включите разогреваться духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Спустя 15 минут переложите ватрушки на противень. Смажьте их взбитым яичным желтком и поставьте в уже разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекать их следует примерно 25 минут до образования румяной корочки.