Вафельное печенье в вафельнице

Вафельное печенье

Сегодня я поведаю вам простой рецепт вафельного печенья. Такое вафельное печенье — это одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Его вкус так напоминает далекое беззаботное детство. Попробуйте приготовить его и устройте настоящее чаепитие.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мёд и грецкие орехи — на вкус

Как сделать вафельное печенье:

  1. Растопите в глубокой посуде сливочное масло, добавьте в него яйца, всыпьте сахар, ванилин и соду. Размешайте все это до однородности.
  2. Далее в полученную смесь постепенно насыпьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. По густоте оно должно быть похоже на сметану. Тесто для вафель готово!
  3. Теперь выкладывайте это тесто ложкой в разогретую вафельницу и накрывайте её. Выпекайте вафли с обеих сторон до светло-золотистого цвета. По времени на одну сторону уходит, примерно, 2-3 минуты.
  4. Готовое вафельное печенье перекладывацте в отдельную посуду. Когда оно остынет, разделите его на куски по срезу.
  5. Затем каждую вафельную печеньку полейте чайной ложкой меда и посыпайте измельчёнными грецкими орешками.