Тыквенные кексы с орехами

Тыквенный кекс с орехами

Получаются такие тыквенные кексы с грецкими орехами довольно мягкими, вкусными и слегка влажными внутри. Они просто тают во рту и являются отличным завтраком или простым перекусом. Очень хорошо идут в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.

Нужные ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана (можно меньше, если тыква итак сладкая)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Фруктовый сок (любой) — 0,5 стакана
  • Сода — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом порежьте тыкву на куски, сложите на противень, отправьте в духовку и запеките. Запекать ее следует 40-45 минут при температуре 180 градусов C. Не забудьте семечки убрать перед этим!
  2. После из запеченной тыквы нужно сделать пюре. Для этого можно использовать блендер. А если такого нет в наличии, то просто перекрутите ее через мясорубку и пюре готово. Только сначала очистите ее от корки.
  3. Дальше в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, фруктовый сок, соду, корицу и мускатный орех.
  4. В другой миске перемешайте приготовленное выше тыквенное пюре с яйцами, сахаром и размягченным маргарином или сливочным маслом.
  5. После этого соедините вместе тыквенную и мучную смеси. Затем добавьте туда измельченные грецкие орехи, изюм и все перемешайте до однородности.
  6. Возьмите формочки для кексов (у меня их было 12 штук) и выложите в них эту тыквенно-мучную массу.
  7. Теперь отправьте формочки с содержимым на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку. Добавлю, что вместо нескольких маленьких формочек, можно взять одну большую и испечь один большой тыквенный кекс с орехами.