Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики

Позвольте предложить вам сегодня этот рецепт творожных рогаликов с начинкой. Он простой. Поэтому испечь по нему рогалики вы легко сможете сами в домашних условиях. Печь их можно с вареньем, с повидлом или с джемом. Сами рогалики будут простые и очень вкусные.

Вам понадобится:

  • Для теста: 200 гр. творога; 200 гр. сметаны; 200 гр. сливочного масла; 100 гр. сахара; 2,5-3 стакана муки; 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для начинки: начинку можете добавить любую. Это может быть любое густое варенье, джем или повидло. Выбор за вами.
  • Для присыпки и смазывания: кунжут или сахарная пудра; 1 яичный желток.

Как приготовить творожные рогалики:

  1. Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель, одно сырое яйцо и натертое на крупной терке сливочное масло. Перед этим масло надо подержать в морозилке. Затем перетрите все это ложкой. Так у вас получится мучная масса в виде крошки.
  2. Далее в эту мучную массу добавьте ещё творог, сметану и сахар. Потом перемешайте все это до однородности и творожное тесто для рогаликов будет готово.
  3. Теперь разделите и раскатайте это тесто на круги, толщиной около 5 мм.
  4. После порежьте эти круги на треугольные сегменты, словно пиццу. При этом учитывайте то, что размеры сегментов влияют не просто на размер рогаликов, но и на кол-во начинки, которая в них поместиться.
  5. Затем выкладывайте начинку на каждый сегмент, и сворачивайте его, формируя таким образом рогалики.
  6. Дальше застелите противень пергаментом и уложите, неплотно, на него рогалики. Сверху смажьте их яичным желтком. Потом поставьте данный противень в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте рогалики, примерно, 20 минут.
  7. Готовым творожным рогаликам дайте остыть. А после посыпьте их сахарной пудрой или кунжутными семечками.