Творожная запеканка с манкой и бананом

Творожная запеканка с манкой и бананом

Нежная, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананом. Готовится она довольно просто и запекается в духовке. Я также вместо одного банана добавлял зеленое яблоко. Тогда запеканка получилась с интересным кисло-сладким вкусом. Можете тоже так попробовать для разнообразия.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. манки;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  1. Соедините вместе: творог, манную крупу, сахар, разрыхлитель и яйца. Затем слегка взбейте все это блендером или миксером.
  2. Очистите бананы, а потом порежьте их на маленькие кусочки и добавьте к творожной массе. Взбейте все ещё разок до однородности.
  3. Возьмите форму для выпечки, смажьте её дно и стенки сливочным маслом, после присыпьте чуть-чуть манкой.
  4. Далее в эту форму выложите равномерно приготовленную выше творожно-банановую массу.
  5. Отправьте форму с её содержимым в заранее разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте запеканку 20 минут.
  6. Все! Теперь пусть готовая творожная запеканка с бананом немножко остынет. Затем порежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол. Сверху можно украсить ее кружочками бананов, полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Также она очень вкусно идёт со сметаной.