Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Хочется сырников, но нет никого желания стоять у плиты и жарить их на сковороде. Тогда вот вам рецепт сырников в духовке. Получаются они по-домашнему вкусные и диетические, т.к. менее жирные, чем при готовке на сковороде.

Нужные ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л. (без горочки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Мука (для обваливания) — 2 ст.л.

Как приготовить сырники:

  1. Яйцо взбейте, затем отделите от него 1/4 часть, она нужна будет для смазывания сырников. К остальной же части яйца добавьте творог, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
  2. После в полученную творожную массу всыпьпе ещё манную крупу и опять все перемешайте. Тесто готово! Теперь дайте ему 20 минут постоять, чтобы манка набухла.
  3. Далее, спустя 20 минут, смочите руки водой и начинайте формировать из этого теста сырники, как котлеты. Затем обваляйте их в муке и уложите на слегка смазанный маслом противень.
  4. Поверхность сырников смажьте яйцом, что придаст им румяность. Потом поставьте их в предварительно нагретую до 200 градусов C духовку на 10 минут.
  5. Готовые сырники переложите с противня на тарелки нижней стороной вниз. Полейте их сгущенкой или подайте с вареньем.