Сметанные оладьи

Сметанные оладьи

Сегодня я поведаю вам рецепт, из которого вы узнаете — как приготовить оладьи на сметане. Жарятся они на сковороде, как и обычные на кефире. Получаются очень вкусные и воздушные. Тесто для них готовится без дрожжей.

Нужные ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 гр.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки аккуратно отделите от белков. Пшеничную муку просейте через сито. Слегка подтаевшее сливочное масло размягчите при помощи вилки.
  2. Далее в кастрюлю вылейте сметану, добавьте к ней заранее растертые с сахарным песком и солью яичные желтки. Туда же потом добавьте размягченное сливочное масло, просеянную муку и все это хорошенько перемешайте до получения теста однородной массы.
  3. После в двух столовых ложках молока разведите соду и вылейте ее в кастрюлю с тестом.
  4. Дальше не спеша введите в тесто взбитые яичные белки и опять все хорошо перемешайте. Тесто на оладьи на сметане готово и можно начинать их приготовление.
  5. Теперь просто берете большую ложку и порциями выкладываете тесто на заранее разогретую с растительным маслом сковородку. Жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Подавать такие оладушки можно с вареньем, джемом, сметаной или с йогуртом.