Слоеный рулет с яблоками

Слоеный рулет с яблоками

Вот решил предложить вам один быстрый и простой рецепт рулета из слоеного теста с яблоками и корицей. В него мы также добавим грецкие орехи и изюм. Кстати, вместо грецких орехов вы можете добавить любые другие измельченные орешки. А вместо слоеного теста — сделать рулет из дрожжевого или пресного. Добавлю, что этот рулет из слоеного теста с яблоками немножко похож на штрудель, только готовить его легче. Получается он очень вкусный и ароматный.

Нужные ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — полкило
  • Яблоки — 400 гр.
  • Сливочное масло (для смазывания противня) — 1 ст.л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи (мелко нарубленными) — 50 гр.
  • Сахар песок — полстакана
  • Корица — 1 ч.л. или на свой вкус
  • Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу

Как приготовить рулет с яблоками:

  1. Первым делом давайте приготовим яблочную начинку для нашего будущего рулета. Для этого яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке или просто пропустите их через мясорубку.
  2. После полученное яблочное пюре смешайте с сахаром, корицей и изюмом. Начинка готова!
  3. Теперь займемся слоеным тестом. Раскатайте его в пласт толщиной, примерно в 3 миллиметра. Кстати, раскатывать его следует лишь в одну сторону. Затем намажьте этот пласт яблочной начинкой, потом посыпьте нарубленными орехами и сверните его в рулет.
  4. Далее яблочный рулет аккуратно переложите на смазанный сливочным маслом противень. Вместо смазывания маслом, можно просто застелить противень бумагой для выпечки. Далее сверху смажьте рулет взбитым яичным желтком и уберите в заранее разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекать его будем примерно 30-35 минут (время выпечки еще зависит от вашей духовки).
  5. Готовый слоеный рулет с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой или измельченными грецкими орешками. Также можно украсить его ягодами или полить вареньем.